Австралийский парк рептилий сообщил на своей странице в Facebook о том, что на свет появился детёныш коалы. Этот малыш – первая коала, родившаяся в Австралии после недавних масштабных пожаров.

Животное появилось на свет в парке рептилий, который находится в штате Новый Южный Уэльс, сообщает телеканал “Звезда”. Малыш получил имя Эш, что в переводе значит «пепел». По словам сотрудников парка, новорожденный подарил им надежду на будущее дикой природы Австралии. Сейчас Эшу около пяти месяцев и он только показался из сумки мамы.

Природоохранная группа Международного фонда защиты животных в марте 2020 года подсчитала, что во время пожаров в Новом Южном Уэльсе погибло около 5 тыс. коал.

Сильнейшие лесные пожары вспыхнули в Австралии осенью 2019 года. В результате погибло больше миллиарда животных. Долгое время спасателям не удавалось остановить огонь, пока в регион не пришли ливни и не потушили больше 8 млн га леса и около 2 тыс. жилых домов. В штате Новый Южный Уэльс погибли сотни тысяч рыб из-за попадания пепла в воду, отмечает РЕН ТВ.

Источник