Местные волонтёры группы “Альянс Защитников Животных – Ижевск” освободили животных с территории платной стоянки, где те содержались в неподобающих условиях. 

О происходящем на территории волонтёры сообщали с марта месяца. Пять собак, ослица, 13 голубей и два примата содержались на частной автостоянке в автофургоне. За животными присматривала женщина, с которой были начаты переговоры о передаче животных в лучшие условия.

По предварительной договорённости проведена встреча, животные изъяты и помещены в несколько различных мест, где им могут обеспечить качественный уход и реабилитацию. Так, ослицу Сару забрал местный Центр реабилитации животных – ей предоставили просторное стойло, организовали прогулки.

Остальные животные временно переведены на домашнее содержание у женщины, обозначившей себя хозяйкой, как пишет ИА «Сусанин». Для более чем десяти птиц и двух приматов это всё ещё неподходящие условия. Зато счастливы собаки – с ними женщина регулярно выходит на прогулки.

Волонтёры также договорились с дирекцией зоопарка – для приматов подготовили вольеры. Размещение животных с соблюдением всех норм качественно улучшит их жизнь. Сейчас ведётся проверка соблюдения ветеринарных норм и требований.

Источник