В Финляндии посетители местного зоопарка теперь могут переночевать в окружении бурых медведей. Администрация зоосада “Эхтяри” решила расширить спектр услуг.

Новые возможности – ответ на запрос гостей. «Посетители нашего зоосада часто спрашивали о возможности остаться в заведении на ночь. По соображениям безопасности организовать это было трудно, но мы все-таки нашли решение», – указала исполнительный директор зоопарка Арья Вялиахо.

Для ночёвок рядом с вольером медведей установлен деревянный домик. Из окон открывается прекрасный вид на всю территорию зоопарка, отлично видны и передвижения хищников – как со смотровой площадки. При этом находиться рядом с медведями для людей и животных безопасно. Забраться в избушку можно исключительно по специальной лестнице. Гости остаются внутри на протяжении ночи и могут любоваться жизнью животных в естественное время бодрствования (медведи активны в сумерках и ночью).

Сейчас администрация “Эхтяри” работает над расширением подобных предложений для гостей. В Финляндии этот зоопарк самый старый, на сегодняшний день в его коллекции сегодня обитает более 50 видов животных.

Увлекательное погружение в ночной мир диких животных уже много лет предлагает океанариум в Лиссабоне (Португалия) и некоторые другие учреждения в мире. Ночёвка рядом с крупными лесными хищниками – новая удивительная возможность.

Источник

Фото – point.md