Радостные новости от одесского “Биопарка” – в семействе жирафов появилось пополнение! В последних числах июля на свет появился малыш Дёма. “Младенчик” имеет вес 78 кг и рост 185 см. У мамы Яши и папы Васи это уже второй детеныш.

Фото – ukrinform.ru

Молодой зоосад на Тираспольском шоссе г. Одесса стал домом для многих редких животных. В коллекции “Биопарка” не только жирафы, но и крокодил, белые львы, крупные приматы. Посетители также могут познакомиться с животными, поучаствовав в сафари – прогулке на специальном грузовичке по территориям экзотических копытных и в прайд африканских львов.

Фото – ukrinform.ru

Основатель «Биопарка» Андрей Кисловский отметил, что роды у жирафов — дело очень хлопотное, весь персонал очень переживал, но все прошло хорошо.

«Рождение жирафа в неволе — достаточно редкое явление. Никакой зоопарк никогда не расскажет про неудачные роды. Но у нас все разрешилось успешно уже дважды», — рассказывает Кисловский. Это уже второе рождение жирафов в одесском “Биопарке” и всего третье на Украине. Первые удачные роды на Украине случились в Киеве около трех лет назад.

Смотреть видео

Фото – ukrinform.ru

Эксперты считают, что животные благополучно размножаются в неволе, когда там созданы хорошие условия. При этом жираф считается очень привередливым парнокопытным, а рождение потомства говорит о заботливом уходе и правильном сбалансированном питании.

По словам директора Биопарка Дмитрия Александрова, есть много нюансов, которые надо соблюдать для того, чтобы животные были здоровы. Например, кормушки в вольерах для жирафов должны располагаться на определенной высоте – их нельзя опускать ниже уровня грудной клетки, иначе в длинной шее гиганта возникнут нежелательные явления.

Фото – ukrinform.ru

«Мы заказываем для жирафов мюсли из Харькова, покупаем специальные веники в Николаеве, привозим отборную люцерну, даем самые сочные корма и даже специальные леденцы, чтобы все усваивалось. У нас особое покрытие пола в вольере, чтобы жираф, не дай Бог, не сломал ногу. Если животное лежит больше двух часов, то из-за особенностей строения желудка оно может погибнуть — так что за этим внимательно следит персонал»,- отмечает директор Биопарка.

Основатель «Биопарка» Кисловский поделился, что пандемия сильно ударила по деятельности и доходам зверинца, но неравнодушные одесситы делали пожертвования, чтобы животные ни в чем не нуждались.

Фото – ukrinform.ru

«Мы сейчас создаем большой стенд — своеобразную «доску почета», где представим одесситов, которые взяли под опеку наших питомцев — покупали им корм, заботились и помогали, чем могли. Надеюсь, что паники больше не будет, ведь «Биопарк» это последнее место, которое надо закрывать на карантин — мы находимся на свежем воздухе, у нас нет скопления людей», — отметил Кисловский.

В руководстве зверинца также поведали, что «Биопарк» уже несколько месяцев ожидает прибытия бегемотов, которых не могут доставить из-за пандемии. Одного купили в Испании, другого в Италии, но границы пока закрыты.

 

Источник

Фото – ukrinform.ru