Питомцы зоопарка “Ньюкей” на юго-западе Англии грустят без посетителей. В связи с пандемией ограничен доступ гостей в зоопарк и животные, а привыкшие к регулярному общению с людьми, немного загрустили. Сделать их будни веселее решил анонимный доброжелатель.

В этот раз повезло пингвинам. Птицы получили в подарок генератор мыльных пузырей. Благотворитель воспользовался сервисом Little Surprises, где представители зоопарка оставили список желаемых пожертвований.

Смотреть видео

Один из смотрителей корнуольского зоопарка “Ньюкей” Дэн Тревелан пояснил, что пингвины – чрезвычайно социальные создания. Из-за смены ежедневного расписания контакты с птицами сведены к минимуму. Для того, чтобы сохранять бодрость духа и хорошую физическую форму, решено было установить генератор мыльных пузырей в вольере. Пингвины ловят радужные шарики повеселее кошек и охотнее маленьких детей!

Раньше генераторы мыльных пузырей уже использовали в другом британском зоопарке – “Ньюланд”. Их опробовали в 2014 году для стимуляции естественного поведения и охотничьих инстинктов хищных птиц.

Источник