Приостановленный в связи с пандемией обмен животными частично восстановлен. В Кишинёв прибыли новые питомцы из зоопарков Новосибирска и Хабаровска. 

Поступили в зоопарк и отправлены в карантин на адаптацию: грызуны, приматы, хищники, копытные. Все новоприбывшие животные чувствуют себя хорошо, питаются нормально. Переезд прошел легко, сообщает ветеринарная служба зоосада.

Беличий саймири

Быстрее всех выйдут из карантина грызуны – приехала группа патагонских мара и самец капибары. Тёплые вольеры займут семеро лемуров ката, пятеро харз (желтогрудых куниц), трое беличьих обезьянок саймири. Эти животные будут оставаться в тёплых зимниках до тех пор, пока температура не поднимется до комфортного уровня. Сибирский козерог освоится быстро, но ему ещё нужно освоиться в устоявшейся группе.

Аналогичная ситуация у полярных волков – прибыли две волчицы. Их зоопарк взял на “замену крови”, чтобы освежить генофонд в устоявшейся стае. Волчиц разместят рядом с основным вольером, потихоньку будут вводить в семью, затем переселят к новым родичам окончательно.

Приехали также кошачьи – совсем скоро можно будет понаблюдать за парами каракалов и сервалов. Животные молодые, сильные, здоровые – администрация надеется, что на новом месте им понравится настолько, что мурчащее потомство долго ждать не придётся.

Администрация зоопарка просит гостей проявить терпение: животные не покажутся посетителям и их нельзя будет фотографировать, снимать на видео до окончания карантина – минимум одну неделю.