В наших стенах снова перестановки. На новое место жительства переправились Ренат и Бася.

Последние недели в зоопарке велась активная работа по обновлению вольеров. Необходимо заменить отслужившее оборудование в зимниках, проверить работу механизмов, навести порядок, обновить декорации.
Первыми переехали на новое место жительства наши бенгальские тигры – белый красавец Ренат и его огненно-рыжая подруга Бася. Хищные кошки заняли опустевший вольер, в котором раньше обитали африканские львы.

Так как вольеры недалеко, решено было переправлять тигров “своим ходом”. Конечно, на поводке кошек никто не водил (было бы эффектно, но ОЧЕНЬ небезопасно), поэтому для полосатых собрали безопасный коридор через соседские вольеры. Закрываем хозяев в зимниках с малым выгулом (огороженная территория в верхней части вольеров, видимых посетителям), даём вкусняшку. Незачем наблюдать “вторжение”, когда можно заняться приятным делом.

Собираем коридор, открываем дверцы и ждём. День ждём, два ждём.
Три дня и три ночи длилось “глобальное переселение”. Рыжая Бася сориентировалась достаточно быстро и деловито протопала в новую квартиру. Ренат, видимо, подумал, что “кошка я большая, кошка сильная, но эти ваши новшества – штука подозрительная!”. Его и на вкусности приманивали, и упрашивали, и меньше подглядывали чтобы не смущать. Но нет. Заглянет в проход, поглядит-подумает и назад, к себе. Но наконец-то в выходные с перемещениями справился и наш красавец.

Полосатые чувствуют себя хорошо, сохраняют здоровый аппетит, осваиваются во владениях. Очень хорошо, что не пришлось давать переселенцам медикаментозный сон (как давали прошлой весной бурым медведям) – это и меньший вред для организма, и меньший стресс.

Теперь в освободившемся тигрятнике идут работы по ремонту и обустройству. Здесь нужны новые декорации, некоторое озеленение. Работы уже начаты и продвигаются ударными темпами.