Наконец-то мы дождались! Четверо львят приехали к нам из г. Харьков.

Карантин и закрытые границы достаточно сильно сместили наши планы по обмену животными с другими зоопарками. Пришлось приостанавливать процесс, ждать изменения ситуации, заниматься бумагами.

Зато больше времени оказалось на подготовку территории!
Львятам выделили просторный вольер, который до недавнего времени занимала пара бенгальских тигров. Полосатых перевели в соседний вольер, где они неплохо успели освоиться, мы об этом писали раньше.

“Внутренняя жизнь” – львёнок осваивается в зимнике

 

В четверг, 18 марта, львят привезли в Кишинёв. Их разместили на карантин в тёплых зимниках. Они могут не только отдыхать в помещении и осваиваться, но и выходить гулять в малый вольер.

Львятам сейчас по шесть месяцев. К нам приехал один самец и три самочки. Они родились в частном зоопарке г. Харьков – “Фельдман Экопарк” и никогда не жили в дикой природе.

Африканские львы участвуют в программе сохранения видов, поэтому работники зоопарков счастливы, когда появляются новые малыши! Здоровое потомство из зоосада, где хищников стало слишком много, развозится в другие страны. Это помогает “освежить” кровь прайдов, а также облегчает содержание – прокорм львиного семейства это задачка не из лёгких.

Львёнок на новом месте жительства. Опилки на полу зимника облегчают уборку помещений и уход за животными

 

Посетители смогут познакомиться с хищными кошками через несколько недель.

Генеральный примар г. Кишинёва Ион Чебан написал о приезде новых питомцев в зоопарк на своей странице в сети Facebook. Он предложил подписчикам выбрать для львят имена. Хотите поучаствовать?..

Один лишь лев, три львицы тут… скажите, как нас всех зовут?..