В кишинёвском зоопарке молодые львы прошли дополнительный осмотр и вакцинацию. Животные уже привыкают к новому вольеру, осваивают территорию и знакомятся с посетителями.

В кишинёвском зоопарке молодые львы вышли из карантина.
В кишинёвском зоопарке молодые львы вышли из карантина.

Со дня приезда харьковских львят в Кишинёв прошло всего несколько недель, а они «растут не по дням, а по часам», говорят сотрудники зоопарка, передает a-tv.md

«Пока они маленькие, в вольер захожу я, заходит мой помощник. И когда люди приходили посмотреть, мы тоже старались, пока они маленькие, пока это хоть как-то возможно, под нашим, естественно, наблюдением, старались чтобы они социализировались. Но с этим будем заканчивать, потому что животные очень быстро растут, у них меняется характер, и это становится банально опасно» – сказал заведующий секцией хищников Сергей Казарец.

Поначалу из вольера львята выходили не охотно, в первый день, после осмотра своей территории они спрятались. А сегодня уже весь день нежатся на солнце.

«Сейчас погода наладится, они будут выходить. Мы им сделали огромное количество развлечений, качелей. Есть где полазить и полежать. Мы их будем стимулировать. Если вы обратили внимание, у нас есть подвесная дорога, которую мы им сделали. Это будет показательное кормление, мы будем подвешивать куски мяса и на тросе катать. Будут инстинкты как раз срабатывать, будет, зачем побегать и зачем подраться» – отметил Сергей Казарец.

Львята до сих пор не получили имён. Конкурс для одного льва и трёх львиц продолжается на странице генпримара Кишинёва в Фейсбуке. На данный момент среди мужских имен лидирует — Симба, имя главного героя мультфильма «Король лев». А среди женских имён самые популярные – Молда и Киара. Так же некоторые граждане предложили назвать всех членов прайда именами вакцин против коронавируса. Окончательное решение будет принято примарией 8 апреля.

Источник