В ночь с четверга на пятницу, 2 апреля, пополнилось семейство зебр!

Главный ветеринар зоопарка Юрий Иванович Панарин: “Родилась девочка, она быстро встала на ножки, стала кушать. Здоровая бодрая малышка”.

Мама новорожденной – зебра Августина, также родилась в Кишинёвском зоопарке 15 лет назад. Она до сих пор не соглашалась подпускать к себе самца, хотя у соседок по вольеру регулярно рождались жеребята. Папой малышки стал иностранный красавец Астор, родившийся в Словакии и приехавший в Кишинёв по обмену несколько лет назад.

Кобылка родилась в час ночи. Процесс прошёл достаточно легко, мама и малышка чувствовали себя хорошо. Уже через 10 минут девочка начала есть, встала на ножки. Работники зоопарка между собой зовут малышку Фотиния (Фотя).
Мама тут же взялась бдительно охранять девочку от контактов с другими зебрами. Сразу познакомиться и поиграть явился молодняк – две зеброчки, родившиеся в зоопарке в прошлом и позапрошлом году. Подростки могли неаккуратно толкнуть только вставшую на ноги малышку.

 

К понедельнику юная зебра уже намного увереннее держится на ножках и пытается познакомиться с товарками, но всё ещё держится поближе к маме, ища защиты.

Познакомиться с полосатым семейством гости зоопарка могут уже сегодня. Они размещаются в общем вольере для зебр.

Напоминаем, кормить животных в зоопарке строго запрещено! Не бросайте в вольер еду, это опасно для здоровья животных.
Благодарим за понимание.