Часто в зоопарк приносят животных, которым не знают как помочь. Здесь ветеринары и биологи могут вылечить страдальца, дать ему качественный уход. Но также часто ряды питомцев зоопарка пополняются питомцами, которые разочаровали, утомили, наскучили или как-нибудь ещё не угодили своим хозяевам. Хотим рассказать вам о тех, и о других.

«Рекордсменом» по попаданию в “Кишинёвский зоопарк” среди пернатых является такая всем известная птица, как аист. Только за первые месяцы этого года подобное случалось уже трижды.

Белый аист — самый известный из видов на территории нашей страны. Это белая птица с чёрными концами крыльев, длинной шеей, с тонким красным клювом и стройными ногами. Размах крыльев у неё может достигать 2 метров, а продолжительность жизни – 20 лет. Аисты очень семейные птицы. Они селятся парами у человеческого жилья, причем, возвращаются в родное гнездо из года в год. Селятся на высоких точках и, как правило, в местах тихих – подальше от людской суеты.

В кишиневском зоопарке бывали случаи, когда аистов проносили с травмами крыльев, головы, ног… аисты ведь часто наведываются в фермерские хозяйства, воруют цыплят, за что и бывают биты. В зоопарке их вылечивали, подкармливали и отпускали на волю.

Был случай, когда один пернатый торопыга попытался улететь раньше, чем окреп, но кончики крыльев ему подрезали. Покружив над зоосадом, аист вернулся и расположился на крыше вольера крокодилицы Геннадии. Его курс лечения продолжился и успешно закончился. Восстановившиеся крылья уже позволяли улететь на «вольные хлеба», а птаха возьми и останься.

Зоолог Захар Акименко полагает, что главным мотивом такого поведения птицы (как и в большинстве подобных случаев) стал обильный корм в зоосаду и забота служителей, которую обитатели чувствуют. Он привел в пример аистёнка по имени Малыш, который попал в зоопарк птенцом и очень ослабленным. Его выходили и сегодня Малыш стал совсем ручным. Он верит в доброту людей, очень любознателен, охотно общается с посетителями и персоналом, а также предпочитает рыбу во всех её видах, отличаясь отменным аппетитом и дружелюбным нравом.

Приходите полюбоваться статными птицами! 
Мы работаем ежедневно, со вторника по воскресенье, с 8:00 до 19:00.
3 и 10 мая – рабочие дни