Кому с утра вкусняшку? Созрело угощение для обитателей террариума и любители лакомства получили свою порцию прямо с утра.
Хотите посмотреть на кормление? Вашему вниманию – бородатые агамы.

Бородатая агама – популярный питомец у любителей держать экзотических зверушек дома. Её ценят за эффектную внешность и дружелюбный нрав. Агамы легко привыкают к человеку и хорошо идут на контакт с хозяином.

Кажется, что такую шипастую колючку не погладишь? Вовсе нет! Хотя шипы и могут доставить неприятных ощущений, но стоит взять зверушку в руки как понимаешь – вполне приятная, мягкая, очень занятная. Примерно такие же ощущения, как если бы в руки взять ежа – на вид колючий не подступишься, на ощупь жестковат, но вполне приятен (лучше не делайте этого, ежи – переносчики иксодовых клещей и бешенства! Пусть себе бегают в траве спокойно).

Бородатые агамы распознают голос хозяина, очень ценят хорошие почесухи и любят когда их гладят. Многие живущие с человеком ящерицы любят взобраться на плечо и кататься по дому, разглядывая все вокруг.

Зверушка нуждается в правильном питании и тщательном уходе, но в целом знающему человеку проблем в быту не доставляет. В “Кишинёвском зоопарке” таких красавиц сейчас живёт двое.