Последние недели наши сотрудники упорно занимались расчисткой площадки в нижней части территории зоопарка. Это вот когда вы идёте по главной дороге мимо детской площадки и сурикатов в сторону крокодильего вольера… вот там теперь вместо кустистых зарослей – новенький вольер для водосвинок с собственным бассейном. Сегодня зверушки переехали на новое место.

Капибары – крупнейший в мире грызун, зовётся ещё “водосвинкой”. Забавные толстячки обычно передвигаются по земле шаркающей походкой вразвалочку, очень редко переходят на скачущий галоп. Но это на суше, а вот в воде… чем-то в плане ловкости движений капибары напоминают пингвинов. Они одновременно – неуклюжие увальни и великолепные пловцы, ныряльщики.

Зверьки хорошо приручаются, достаточно охотно идут на контакт с человеком. Вот только содержать их в домашних условиях достаточно непросто. Капибары по натуре жуткие свинюки! Они живут рядом с водой и все свои зверячьи дела делают… в воду. Так что спускать бассейн, чистить его и заполнять заново придётся каждые несколько дней. Да и запах у логова стоит не самый приятный (хотя до хищников им, конечно, далеко!).

Сейчас в новый вольер переехали самцы. Капибары-самки ждут своей очереди – их “заезд” также запланирован на ближайшее время.