Вы помните нашего самца зелёной игуаны? Который знатный ловелас, прыткий бегун и просто красавец – Гоша. 
Теперь он самый завидный жених в зоопарке! Он переехал в новые апартаменты.

Гоша из тех питомцев “Кишинёвского зоопарка”, которые “бывшедомашние”, он отказник. Другими словами, их взяли для содержания дома, но по каким-то причинам решили передать в другие руки со временем.
Зелёная игуана обитала в семье несколько лет, путешествовала с людьми по заграницам, свободно разгуливала по дому, а как-то даже удрала и полгода жила где-то в саду. Уж неясно как она окопалась и скрывалась на ограниченной территории, но хозяева не могли найти питомца достаточно долго. Но “Штирлиц оказался очень близок к провалу” и в один из дней снова был выловлен и возвращён в дом.

Впрочем, достаточно скоро люди приняли решение “правильно пристроить” диковинного питомца.
Обыкновенная, или ещё говорят – зелёная, игуана живёт в неволе до 20 лет. При этом зверушка вырастает до 150 см в длину, отращивает здоровенные когти, острые зубы и мощные мышцы. Удержать в руках брыкающуюся взрослую игуану это достаточно непростая задача!
“Дошло до момента, когда я вздрагивала, увидев что наш экзотический питомец решил посетить кухню”, – делилась впечатлениями бывшая хозяйка.
Так Гоша стал одним из питомцев террариума в “Кишинёвском зоопарке”.

Думаете на этом всё? Нет.
Гоша продолжил расти, матереть, обзавёлся подружкой и успел остаться без неё. И прежний вольер стал критично мал для рептилии.
Именно поэтому сотрудники секции спроектировали новый террариум, учитывая нынешний рост и перспективу, любовь к лазанию по веткам, потребность в собственном водоёме, определённом микроклимате, температуре и прочим показателям. Пришлось изготавливать крепкий каркас, заказывать специальные стёкла и подбирать место (для чего затеялась перестановка во всём павильоне).

К сожалению, в связи с усилением масочного режима и карантинными нормами в целом, доступ в павильон террариума для гостей зоопарка закрыт. К слову основная здесь помеха – человеческий фактор. Почему-то обязательно люди начинают толпиться, не желают ждать очереди, не реагируют на замечания персонала. Поэтому… приходится пока держать секцию закрытой.

Зато мы принесли вам немножко фотографий, а видео будет позже: