Тигриное семейство заодно с переводом в другой вольер прошло медицинский осмотр и некоторые процедуры. 

Когда переводили тигров в прошлый раз, им не понадобился медикаментозный сон – был выстроен транзитный коридор через угодья барса и леопарда, по которому тигры пешочком протопали на указанное место. Сейчас же кошкам предстояло не только перемещение, но и встреча с ветеринарной службой зоопарка, а потому пришлось “уколоться”…

Бася – бдительная мамаша, а потому подобраться к тигрятам так, чтобы что-нибудь тебе не откусили – непростая задача. Да и малыши… не смотря на то, что живут бок-о-бок с людьми с рождения – дикие киски! Просто так в руки не возьмёшь! Может быть вы помните фотографии недавние с контрольного взвешивания? Вот то-то же.

Ренат тоже товарищ прыткий и в паре с супругой очень любит охотиться на всех, кто окажется достаточно близко. А ещё тигр умудрился сломать один из клыков и ему требовался осмотр. Схема та же – трубка, укол, сон.

На месте уже ждёт команда – главврач зоопарка, его помощники,  стоматолог, полдюжины крепких ребят.

Тигров переносить пришлось вшестером – не так-то просто доставить с места на место такую “киску”. Ровно как в детской книжке: “Нелёгкая это работа…”. Благо идти недалеко – мимо барса, мимо леопарда и мы на месте!

Перешли в нужный вольер, на стол поднялись и вперёд. Держать пасть приоткрытой позволяет деревянная палочка, работать нужно быстро и аккуратно.

Тигрице Басе сняли зубной камень, провели осмотр и контрольное взвешивание. 148 килограмм в молодой мамаше.

На осмотре выяснилось, что Ренат действительно обломал зуб, но ситуация оказалась не такой критичной, как опасались врачи. Небольшое лечение, общая чистка, контрольное взвешивание. Тигр уже наел 180 кг живого веса.

Малышей пришлось ловить сачком. И это было то ещё приключение! Подскоки, короткие перебежки, оглушительный рык, шипение… ну и лапами помахать, как же без этого. Маленькие, да удаленькие!

На перемещение котят понадобилось по два крепких парня для каждой. Девчонки уже очень сильные, а когти по-настоящему опасны для человека.

Тигриное семейство благополучно переведено в новый вольер, где малышей будет лучше видно гостям зоопарка. Старшие кошки проснулись после сна, у них хороший аппетит и бодрое настроение. Все кошачьи чувствуют себя прекрасно и ждут посетителей!