23 августа день рождения у нашей полосатой питомицы – зебре исполнилось целых 15 лет!

Мы уже знакомили вас с красавицей Августиной в начале года, когда рассказывали о появлении на свет первого малыша в апреле этого года.

Появилась на свет сегодняшняя именинница в нашем зоопарке целых 15 лет назад. За всё это время у неё ни разу не рождалось потомство, не смотря на то, что в табуне было несколько самцов. И вот четыре месяца назад мы наконец дождались пополнения! Поздно ночью на свет появилась малышка Фотя (Фотиния, греч. – светлая). Взъерошенная, с бархатным носом и удивлёнными глазами – прелесть что такое! Нашим работникам даже удалось сделать парочку первых фото, пока крошка становилась на ножки и впервые пробовала молоко.

Теперь прошло уже четыре месяца с тех пор. Августина – прекрасная мама! Она защищала, кормила и воспитывала малышку, не отходя от неё ни на шаг. Получил “на орехи” даже бегающий с табуном самец, который любит куснуть проходящих товарок за полосатое филе у хвоста.

Сегодня малышка выросла в прекрасную грациозную самочку. Она ещё не считается взрослой, хотя с матерью стала проводить меньше времени, чем раньше. Зато новые размеры позволяют Фоте играть с другими молодыми зебрами и выстраивать отношения со всем табуном.

В честь праздника табун получил дополнительное угощение – большущий поднос свежих хрумких яблок и морковок. А так как тортик (как и всё мучное) зебрам нельзя – слопаем-ка мы его сами за здоровье полосатых! Ура-ура!