Живущие в зоопарке животные – наши любимцы. Мы заботимся о них, мы любим их, мы стараемся сделать их жизнь комфортной и узнать о них как можно больше. Не важно что они большие, кусачие, дикие – они наши питомцы! А есть ли питомцы у вас? 

Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Pets Day). Он посвящен всем одомашненным человеком животным и служит напоминанием всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших».

“Кишинёвский зоопарк” объявляет фотоконкурс к этому замечательному празднику!  Спешите участвовать!

 

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

  1. Сделайте конкурсное фото с вашим любимцем – чем интереснее кадр, тем выше шансы на победу. Фото должно быть чётким, понятным, интересным. Мы знаем, что ваши питомцы – самые замечательные из всех и прекрасны даже когда спят колбаской на батарее, но давайте покажем их в самом лучшем свете! Пусть не только питомец будет замечательным, но и ваше фото!
  2. Приложите к конкурсному фото небольшой рассказ (до 1000 знаков, 3 абзаца) о вашем пушистом (пернатом, чешуйчатом или вовсе безволосом) друге: как он оказался в вашей семье? Есть ли у него забавные повадки? Что вы в нем любите больше всего?
  3. Добавьте к работам своё фото с питомцем на руках – чтобы мы знали, что это именно ваша зверушка, а не удачно нагугленное фото с просторов интернета.
  4. Отправьте три файла электронной почтой на адрес info@zoo.md до 25 ноября с пометкой “фотоконкурс”.

Конкурсные работы поделятся на четыре группы: кошки, собаки, птицы, экзотика.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:

Конкурсные работы принимаются с 10 по 25 ноября.
Подведение итогов – 26 ноября.
В субботу, 27 ноября – тематический праздник в зоопарке! Приглашаются все желающие!

За ходом конкурса можно следить на странице зоопарка в Facebook и в профиле в соцсети.

Фото: gs.by

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

А знаете ли вы, что заботиться о любимцах начинают обычно люди с широким кругозором, хорошим воспитанием, образованные и открытые? Мы знаем много тому примеров. 

Скажем, жила на свете легендарная русская балерина – Анна Павлова. Ходят легенды о том, как она любила животных в целом и птиц в частности. В Сети вы легко найдёте целые фотосессии артистки балета с её любимцем лебедем Джеком. Говорят, он был предан женщине как верный пёс! Но кроме царственной птицы Анна Павлова также держала массу других животных – легко наберётся на небольшой зоопарк. 

Почитать о чудесном зоопарке знаменитой балерины вы можете, например, вот ЗДЕСЬ.