В зоопарке закончилась первая тревожная ночь из долгой череды праздничных гуляний в Кишинёве.

Последние несколько недель мы готовились к праздникам, пытаясь приучить животных прятаться по сигналу в укрытие. Тренироваться начали на страусах… но, к сожалению, птица эта не слишком мозговитая (зато глаза красивые) и из всей страусиной роты только один парень сообразил чего от него требуется. Остальные чуть что – айда метаться по вольерам и выгулам.

Вердикт: не могут животные привыкнуть к резким громким звукам рядом, не смотря на то, что на территории весь год работает шумная техника (как вы знаете, идут ремонтные работы).

Именно поэтому вечером 31 декабря дежурные по секциям и зоопарку в целом провели активно: страусов загнать в домик и закрыть, кошек спрятать во внутренних помещениях, окна-двери плотнее запереть, укрыть птицу, спрятать кенгуру. Сложнее всего пришлось с копытными, которые не желали идти в домики в спокойное время и сидеть там, а потому с началом фейерверков начали метаться по вольерам при первых залпах канонады. Особенно стрессанули зебры, загон которых расположен с краю, ближе всего к недалеко стоящим частным домам.

Утро 1 января началось с детальных осмотров. Животных дежурные осматривали и только затем выпускали на прогулки, задавали корм. По секциям серьёзных ранений ни у кого не обнаружено, но все наши питомцы сейчас очень нервные и после бессонной ночи уставшие. Вот бы всё одним днём и ограничилось!

Будем надеяться без происшествий пройдёт вся будущая неделя…

Мы просим вас быть внимательнее к тем, кому непонятна природа такого шума. Животные не знают, что салюты, фейерверки и петарды это в общем-то весело.
Пожалуйста, не используйте пиротехнику вблизи территории зоопарка.

С Новым 2022 годом! Пусть он будет ярче и приятнее предыдущего!