Жизнь в зоопарке никогда не останавливается. Больше всего детёнышей появляется на свет весной, конечно, но и другие времена года редко “обижены”. 

Сегодня хотим вам показать семейство наших патагонских мар 

Мары – четвертые по размеру современные грызуны. Крупнее только водосвинки, бобры и дикобразы.
Эти обитатели аргентинских пампасов отлично бегают – строение конечностей очень напоминает заячьи, а вот по классификации этих зверьков относят к свинковым. Даже называют часто то патагонским зайцем, то патагонской свинкой.

Детёныши появились у “заек” в конце холодного сезона. Сейчас они уже подросли, активно развиваются, готовятся постепенно к переходу в летний вольер.

Напомним, что прибыли мары в “Кишинёвский зоопарк” по обмену в прошлом году. Обустроились зверьки достаточно комфортно, освоив и зимние помещения, и летний выгул. Уже в том году семейство дало первый приплод.

Сейчас мары содержатся во внутренних помещениях зоопарка. Для теплолюбивых малышей на улице ещё слишком холодно.
Переводиться в летний вольер (который находится недалеко от летней резиденции крокодилицы Геннадии, как вы помните) семейство будет скорее всего в конце апреля – ближе к маю. Там вы и сможете навестить их и полюбоваться повадками и необычной внешностью этих милых бегунов-прыгунов.