Готовы поспорить, что вы даже не знали о том, что в коллекции “Кишинёвского зоопарка” живут интереснейшие зверушки – нильские крыланы! Совсем скоро с ними можно будет познакомиться. Крыланы готовятся к выходу на экспозицию.

На свете существует достаточно много видов рукокрылых. Их принято делить на два подотряда – летучих мышей и крыланов. Все летучие мыши пользуются эхолокацией и с лёгкостью ориентируются в кромешной тьме, что позволяет им не только быстро летать, но и эффективно охотиться. Крыланы же не охотники, большинство их видов питается фруктами и не использует тёмное время суток для передвижений.

Исключение – нильский крылан. Это единственный вид, живущий в тёмных пещерах и прекрасно владеющий эхолокацией. Этих зверушек ещё зовут египетскими летучими собаками.

Вид не считается вымирающим. Даже больше – на крыланов во многих странах Африки охотятся местные жители, считая вполне приятной на вкус и полезной дичью.

В коллекции “Кишинёвского зоопарка” нильские крыланы содержатся давно. Но эти теплолюбивые зверушки живут в запасниках, где для них оборудован тёплый вольер.

На экспозиции для рукокрылых оборудован летний вольер. Он расположился рядом с террариумом. Зверьков переведут туда сразу как закончатся дожди и установится стабильная достаточно тёплая для них температура.

Приходите знакомиться!