Козероги – счастливчики. Их вольер уже дважды обновился за месяц. На прошлой неделе прыгучим копытным добавили декораций, на этой – обновили кормушки.

Хотя, если быть честным, то обновление кормушек это совершенно не для козликов мера – для людей. Уборка вольеров – занятие ежедневное, достаточно утомительное и требует немалых затрат времени. Аккуратностью во время еды ни одно животное не отличается, а потому приходится собирать по всему вольеру растоптанные остатки обеда. Нельзя ведь оставить их на месте, так как соберутся мухи, появится неприятный запах, заведутся неполезные бактерии и лечи потом кому копыто, кому несварение.

Наши мастера приняли меры. Простые как весло, зато эффективные – кормушкам добавлены небольшие порожки. Это даёт животным возможность есть так как им нравится, вытаскивая из яслей сено, роняя фрукты и овощи, выбирая самые симпатичные кусочки. Людям же значительно упрощает уборку – теперь нужно с метлой не скакать по всему вольеру, а целенаправленно подойти в одну точку, собрать ненужное и унести. Красота!

Фото: Александр Барабаш