Сельский дворик – любимое место для самых маленьких наших гостей. Здесь можно познакомиться с теми животными, которых детки учат в первую очередь, осваивая звуки и запоминая образы. На этой неделе многочисленное население вольера получило обновки!

Однозначное преимущество этой секции – лояльность к людям. Тут живут фермерские зверушки – доверчивые, привыкшие к человеку, не опасающиеся детей. Они близко подходят и дают себя рассмотреть, а если вам повезёт и вы попадёте на кормления, то сотрудники зоопарка даже могут позволить вам поучаствовать в этом процессе. Вдруг удастся почесать за ушком свинке Пухле и козочкам, погладить шерстистого ослика, набросать зёрен кудрявым курам?..

Питомцев здесь становится всё больше и что такое “ешь аккуратно” они не знают, разумеется. Именно поэтому сотрудникам секции приходится регулярно обновлять кормушки. На этой неделе как раз завершились очередные работы – в кормовой части были установлены дополнительные кормушки, обновлены части имеющихся конструкций, а также добавлен порог. Последний очень облегчает работу сотрудников – еда из яслей не рассыпается по кормовой и не затаптывается, а остатки легко убирать, приводя вольер в порядок.

Приводите малышей! Их ждут здесь домашние ослики, овцы цигайской породы ( 6 голов) и овечки рацка (2 особи), девятеро камерунских коз, а также индюки и куры нескольких видов. Видали кудрявых кур? А пушистых? Их есть у нас!

Чтобы попасть на сельский дворик сверните с главной лестницы у ворот – налево. По аллее под ёлками и мимо фонтанов – как раз попадёте на нужное место. Мы будем ждать вас.