Немного посвежее стало с утра и наш старичок Ворчун стал показываться чаще.

Бурый медведь – самый большой долгожитель “Кишинёвского зоопарка” – в природе эти высшие хищники редко добираются до третьего десятка. Конечно, старичок избавлен от необходимости территорию защищать и добывать корм. В этом его жизнь вполне благополучна и даже немножечко скучна. Зато в ней есть время солнечным ваннам, неспешным прогулкам и бодрящему плаванию в озере.

С приходом жаркого лета толстошубый мишка стал менее активным. Он итак-то не скакал сивкой-буркой по вольеру, в конце концов солидный возраст накладывает какие-то ограничения… но в жару и вовсе предпочёл отсиживаться в верхней части своих владений. Там в кормушку подкладывают прохладный сладкий арбуз, там тень большущих деревьев прикрывает бетонную площадку, там прохлада внутренней части зимника и там же устраивается душ сотрудниками секции, которые приносят для мишки шланги с водой.

В прохладную погоду Ворчун стал чаще появляться из своего укрытия. Возможно, посетителям будет легче его увидеть. Но ориентироваться всё равно стоит на раннее утро и вечерние сумерки.