Кормления – важная часть совместной жизни с животными. Поскольку они не могут добывать себе еду в неволе, приходится человеку озаботиться этим процессом так, чтобы вкусно, полезно, полноценно и с элементом развлечения, к тому же. Всё это требует не только составления сбалансированного рациона, но также вынуждает человека плотно заняться различными заготовками, при помощи которых питомцам будет обеспечено качественное бесперебойное питание. 

В “Кишинёвском зоопарке” часть кормовой базы для животных в коллекции производится на месте. Так, у нас есть яблоневый сад, что позволяет обеспечивать фруктами тех питомцев, кто в них нуждается, круглый год – свежие хрустящие плоды прекрасны на вкус.

Кроме того, сотрудники выращивают гидропонный зелёный корм, что даёт возможность обеспечить зверят витаминами и клетчаткой на постоянной основе. Ведь у питомцев зоопарка нет возможности выходить на выпас, а любая травинка в вольерах уничтожается моментально. При этом свежую зелень любят птицы, грызуны, все кошки, приматы и некоторые другие виды животных.

Для пополнения запасов белка в организме из козьего молока изготавливается творог, а в террариуме в большом количестве разводятся хрумкие сверчки и таракашки. Также для хищников тут же выращиваются грызуны (в террариум) и кролики.

Дополнительное питание и мясо для хищников поставляется в зоопарк извне.

Видео, фото – Елена Лебедева